Back to top

自體脂肪豐頰 – 天然ㄟ尚好

自體脂肪是自體生產源源不絕的長效型玻尿酸, 持久不用反覆補打
林敬鈞醫師's 的頭像
作者: 
林敬鈞醫師

 

- 自體脂肪是自體生產源源不絕的長效型玻尿酸 -

作者:林敬鈞醫師

臉部老化一般可以想到的就是皺紋變多或是臉部下垂,這些都是因為臉部的脂肪萎縮消失及地心引力日積月累的作用所造成的。

臉部脂肪的流失會造成 ~

  • 眼窩凹陷
  • 臉頰凹陷
  • 蘋果肌塌陷
  • 太陽穴凹陷
  • 淚溝變深
  • 法令紋變深
  • 皺紋變多

臉頰凹陷者很容易看來精神不佳、老態、較不易親近之感,尤其很多人因為減肥、長期性壓力大、老化,容易造成顴骨或是眼窩下方凹陷。另一個常見的凹陷區域為太陽穴,在面相學中此區為夫妻宮,關係著夫親感情維持、異性緣及個人理財能力,此區凹陷讓顴骨看來更突出,因此很多人乾脆用頭髮來掩飾。

老化會使臉部脂肪流失

現在醫美診所林立,多半是推廣玻尿酸或是微晶瓷來作為填充物使用。當然這些生技填充物在淚溝、鼻部山根、法令紋及下巴的確是具有不錯的效果。但是一般玻尿酸的維持時間大概都不超過一年。當需要填補的區域很多的時候往往需要不少的銀彈才能解決。

其實利用自體脂肪移植方式填補凹陷的臉頰或太陽穴,是很迅速見效且不會讓荷包大失血的方法。天然ㄟ尚好,人體自己製造的自體脂肪,堪稱是長效型玻尿酸。前1-3個月約會有50%被人體部分吸收,3個月後建議補打第二次以加強效果,最後存活的自體脂肪將會存活在施打的部位不會消失。因此蠻適合想要局部雕塑身體曲線又想要讓臉部變得更年輕的女性。自體脂肪以新鮮的脂肪為佳, 不建議冷凍脂肪, 冷凍過的脂肪就像冰過冰箱的隔夜菜, 新鮮度不佳, 存活率會減低許多, 幾乎不會存活。

自體脂肪豐頰手術最適合需大量填補組織缺損或凹陷之區域,費用也較為實惠。

由患者本人身體其他部位(例如大腿、腹部或臀部)抽取出脂肪組織,經過純化篩選後,將較優質的脂肪組織移植到欲填補的部位。脂肪移植至填補的部位後,初期會有些微紅腫、硬脹感,約2週至1個月因新生的血液循環生成,會在移植部位存活下來,移植部位便會逐漸軟化。也因此一個部位無法一次注射太多的脂肪,通常建議約需2-3次的注射治療,存活的脂肪可以達到持久的效果,不像玻尿酸會被人體吸收而需不斷補打。

自體脂肪豐頰

適合自體脂肪填補的區域: